GEFOR
Política de privacidad

   NORMATIVA GENERAL

El Grupo para la Formación y Docencia en Enfermedades Infecciosas y Microbiología Clínica (GEFOR), ha adoptado las medidas y niveles de seguridad exigidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de datos de carácter personal (en adelante LOPD) y su normativa de desarrollo. Los datos personales que se obtengan a través de correo electrónico o formularios, en http://gefor.4t.com, serán incorporados a ficheros automatizados de datos y serán objeto de tratamiento. Dichos ficheros, se encuentran debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos es la de hacer llegar al usuario la información solicitada de los productos y servicios de GEFOR, y en relación con los socios de GEFOR, realizar la gestión administrativa del Grupo.

GEFOR se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarlos con confidencialidad. A estos efectos, adopta las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. GEFOR no vende, cede, arrienda ni transmite de modo alguno, información o datos de carácter personal de los usuarios a terceros. Cualquier cesión a terceros de los datos personales de los usuarios, será comunicada debidamente con anterioridad a los afectados especificando la identidad de los cesionarios y la finalidad con que se van a tratar los datos que se ceden.

La cumplimentación de formularios o envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a http://gefor.4t.com, implica el consentimiento expreso del usuario al tratamiento de sus datos de carácter personal. Salvo que se determine lo contrario, se considerará necesario cumplimentar todos los datos que se solicitan en los formularios. En el caso de no suministrar todos los datos estimados necesarios, GEFOR podrá no proceder al registro del usuario o denegar el servicio solicitado. El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar GEFOR o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

El usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación y cancelación y oposición, con arreglo a lo previsto en la LOPD y demás normativa aplicable al efecto, mediante el envío a GEFOR (responsable del fichero), en la dirección C/ Benito Gutiérrez 9, 4ºA, 28008 Madrid, de una solicitud escrita y firmada, incluyendo su nombre, apellidos y fotocopia del DNI u otro documento acreditativo válido, en la que se solicite el ejercicio de aquellos derechos que desee. También podrá enviar un correo electrónico a la Secretaría Técnica de la GEFOR indicando en el asunto "Política de privacidad". Con respecto a la lista de correo, existe un formulario para la baja automática del usuario registrado de la misma.

GEFOR se reserva el derecho de modificar su política de protección de datos de acuerdo a su criterio, o a causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si GEFOR introdujera alguna modificación, el nuevo texto será publicado en este mismo sitio web, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos actual de GEFOR. En cualquier caso, la relación con los usuarios se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio web.

En caso de que GEFOR prestara algún tipo de servicio especial en el que determine unas previsiones específicas diferentes a éstas en lo relativo a la protección de datos personales, tendrá primacía la aplicación de las normas particulares indicadas para ese servicio en particular sobre las presentes, en caso de incongruencia.



© GEFOR Septiembre 2012

La información proporcionada por GEFOR ha sido planteada para apoyar, no reemplazar,
la relación que existe entre un paciente / visitante de este sitio web y su médico